(Рецепт оригинального салата
С зернами граната)
Эпиграф:
Хочу рецептом поделиться,
Быть может,кому-то пригодится!
На Новый год уж много лет
салат "Рокфеллер" я готовлю.
Из отрывного календаря взяла рецепт.
Теперь "Рокфеллер" на моем столе,
Давно заменила им я "Оливье"!
Изыскан вкус,на вид красив!
Готовить труда не составляет,
Ингредиенты каждый знает!
Итак,начинаем:
Сначала МЯСО нарезаем,
Потом в салатницу нарезанное мясо высыпаем.
(Говядину в вакууме беру,к примеру),
Хорошее мясо должно быть непременно!
И мясо посыпаем мелко нарезанным ЛУЧКОМ,
Желательно сорта сладкого Кабо,
Ну,можно и обычным.
Поверхность смазываю МАЙОНЕЗОМ я потом.
На крупной терке ТРИ КРУТО СВАРЕННЫХ ЯЙЦА
я протираю,
И следующим слоем посыпаю.
И смазать МАЙОНЕЗОМ опять(не забываю).
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ,но лучше-МАРИНОВАННЫЕ,
(Они острей,и кажется салат вкусней)-
-Мелко нарезаю,и новым слоем покрываю.
И снова смазываю Майонезом.
А дальше ОБИЛЬНО ПОСЫПАЮ
ЗЕРНАМИ СПЕЛОГО ГРАНАТА
Желательно,чтоб цвет и кожуры,и зерен-
-бордовый был!
Он говорит о спелости граната,
А значит и вкус будет-что надо!
У салата.
Салат должен НАСТОЯТЬСЯ!
ПРОПИТАТЬСЯ!
А еще в рецепте написали-
При свечах лучше подавать!
-"Идет на ура!"
П о с л е с л о в и е:
Салат и вкусный,и смотрится эффектно!
И буду рада,если кто-то,как и я,
Салат оценит этот!