(Курица с чесноком)
Рекомендую всем рецепт,
Которым пользуюсь я много лет!
Рецепт напечатан был в газете,
И поделился шеф-повар из Москвы
рецептом этим.
Курицу на 2 с половиной или 3 кило берем,
Моем,обсушиваем полотенцем,
На блюдо широкое кладем,
Ну,а потом-набиваем чесноком.
Головок 5 надо примерно,
Чистим все зубчики,и набиваем ими чрево!
Одну четвертую часть пачки сливочного масла
из морозилки мы берем,
И тоже внутрь курицы кладем.
Затем зубочистками отверстие мы протыкаем,
Ну,то есть чрево курицы мы закрываем.
В жаровню или на большую сковородку
подсолнечного масла немного льем,
И курицу туда кладем.
Температуру 200 градусов включаем,
Следить не забываем!
Готовится не быстро-часа полтора,а то и два!
Раза 4 придется из духовки вынимать,
Лопаткой переворачивать
И маслом из сковородки поливать.
К концу деревянной палочкой,
(ее можно сделать из линейки),
Мы ножку протыкаем,
И если сок не вытекает,
Значит,КУРОЧКА ГОТОВА!
Из духовки вынимаем,
Кладем на блюдо,салфеткой накрываем,
Пусть отдыхает.
Рецепт и мужчина освоить,думаю,сумеет!
А кто попробует,НЕ ПОЖАЛЕЕТ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
(в холодном и горячем виде)
Когда готовится,СОЛИТЬ НЕ НАДО!
Приятного аппетита!
Рецептом поделиться была рада!
П о с л е с л о в и е:
Забыла я еще сказать,
Что перед тем,как запекать,
Ножки,крылышки надо связать!