Эпиграф:
Духовное -душу обогащает,
А пища- желудок насыщает,
И ей не меньше мы бываем рады,
Переедать только не надо!
У каждого свои рецепты есть,
Ведь вкусно любят все поесть!
Я пользуюсь одним рецептом 30 лет,
И для меня рецепта лучше нет!
Готовить вкусно курицу умею,
Рецепт взяла когда-то из "Недели",
Была с таким названием газета,
Теперь ,к сожаленью,ее нету!
Рецепт очень простой к тому же!
Кому-то,может быть,окажется он нужен!
-Помыли курицу и полотенцем обсушили,
Чеснок почистив,им курицу набили,
Из морозилки в нее масло положили.
От пачки часть 4-ую примерно,
И зубочистками закрыли ее чрево,
Немного масла льем в жаровню или сковородку,
И отправляем курицу в духовку
При температуре 200 градусов томим,
Время от времени переворачиваем и следим.
И маслом из жаровни птицу поливаем,
И деревянной палочкой в конце готовки протыкаем.
Коль палочка сухая--курица готова!
Вкусна,сочна!Попробовав,захочется готовить снова!
Часа полтора иль два приходится томить,
Во время еды-курицу солить!
Еще про одно забыла я сказать,
Что ножки,крылья нужно нитками связать,
Чтоб курица была компактной-
Удобно жарить и вид приятный!
Приятного аппетита всем желаю!
А что вам курочка понравится,
Я точно знаю!
П о я с н е н и е:
Рецепт этот от шеф-повара
ресторана города Москвы