Учебник     |    Обратная связь     |    Последние отзывы     |    Форум
Мир поэта » » Abadon : «Дружба с Дьяволом»

Abadon : «Дружба с Дьяволом»

 
03-06-2024, 03:29
26 0 0
Опубликовано в разделах:
Проза, Рассказ
 
Часть 1.
Был самый обычный день как мне тогда казалось, но я понимала, что со мной что-то не так…
Я никогда не хотела делать что-то плохое, злое, но в эти минуты я будто не могла контролировать свое тело и свой разум. Я могла совершить ужасное своими же руками, понимая, что это плохо и я не хочу совершать такие поступки. Как объяснить что происходит со мной? Я не могла. Я была еще ребенком, слабым, безобидным ребенком, но та сила, которая у меня появлялась в те минуты противоречила моему возрасту. Совершая те поступки я твердила родителям: «это не я!». И они понимали, что это была не я, но так же не могли объяснить происходящее. Ведь как ребенок 5-ти лет может иметь несоответствующую ему силу.
Родители были предано верующими. Не только в Бога, но и в Дьявола, а я же с самого детства не особо верила в потустороннее. Все это казалось невозможным, чтобы поверить в это нужно увидеть. Так я считала, но и в тоже время боялась увидеть, боялась, что существует добро, так как это означало, что существует и зло. Но даже если и так - я хотела быть за добро, но что-то во мне совершало только зло против моей воли, у меня не было никакой возможности контролировать себя как я не старалась.
Итак, в этот совершенно уже обычный для меня день мы с родителями ехали куда-то за город, на пути нам постоянно встречались препятствия будто что-то не хотело, чтобы его обнаружили и нашли причину моим поступкам. И не зря, оно знало, что нам покажут его. Это существо. Существо из потустороннего мира.
Мы все же доехали хоть и было тяжело добраться. А приехали мы в полузаброшенное село, где почти не было людей, лишь половина домов были заселены. При этом была хорошо протоптанная тропинка к одному дому, что уже казалось мне даже в том возрасте странным. Людей там было не так много, чтобы протопать эту тропинку, но ее протоптали и не те, кто там жил, ее протоптали приезжие люди с других областей, сел, городов. Для чего же? Что в этом доме и кто в этом доме, что люди с разных уголков страны приезжают сюда?
И вот мы дошли до того самого дома. Дом казался совершенно обычным, за исключением того, что в нем было раза в 3 или может и 4 больше икон, чем у всех свято верующих в Бога. Зашли в него, нас встретила пожилая женщина. Посмотрев на меня немного удивленным, но в тоже время понимающим взглядом, тогда уже поняв, в чем наша проблема, она сразу же попросила поговорить со мной наедине. Оказавшись со старушкой наедине она задала мне тут же один вопрос: «ты чувствуешь чье-то присутствие?». После услышанного вопроса я не могла поверить, что услышала именно его. Да, я чувствовала его и так же не могла объяснить как и действия, которые я не могла контролировать, будто моим телом владело что-то иное. Но как она узнала об этом? О моих ощущениях не подозревали родители, знала только я. Не говорила я о них понимая, что это невозможно, что все можно объяснить намного проще и нет тут ничего сверхъестественного. К огромному сожалению моему и моих родителей я ошиблась.
Старушка оказалась ясновидещей. Это объясняло протоптонную к ее дому тропинку. У нее был дар, в этом сомнений не было, что нельзя было сказать о моей вере в потусторонний мир.
Я смотрела на нее пораженная и только молча кивнула. Она видела в чем наша проблема. Она видела это существо. А я его чувствовала и чувствовала в тот момент его присутствие как никогда сильно и его сопротивление. Старушка ничего не сказав начала проводить свой ритуал, водя надо мной свечками и что-то шепча. Закончив через несколько минут я наконец почувствовала облегчение, почти пропало чувство чужого присутствия и тогда я убедилась в том, что существует другой мир, существует Бог и Дьявол, существует ад и рай, добро и зло. Я увидела зло, раньше только чувствовала, а теперь я его видела, видела того, кто управлял мной. Ясновидящая держала его двумя руками. Сгусток темного облака, извиваясь пытался выбраться, но безуспешно, он был в ловушке. Родители уже были рядом со мной и тоже видели это существо. Мы видели своими глазами Дьявола, видели и не могли поверить.
Облегчение было не только у меня, родители верили моим словам, верили, что это была не я и теперь знали это наверняка. Они были счастливы и я была счастлива. Все закончилось, мы пытались забыть увиденное как страшный сон.
Прошло 10 лет. Мне 15, у меня все отлично, я хорошо училась в школе, у меня были друзья, я чувствовала себя свободно, я была счастлива. Но однажды ночью я проснулась. Мне показалось, что надо мной кто-то или что-то стоял, я открыла глаза, осмотрела комнату, никого не было. В комнате не было людей, но я продолжала чувствовать на себе чей-то взгляд. Я снова почувствовала то самое присутствие…


 

Добавить отзыв

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
color
|
hide
quote
translit


Вопрос:


напишите фамилию Антона Павловича Чехова?
Ответ:

  
 

Личный кабинет
Опрос посетителей
Популярные стихи
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 - All Rights Reserved.
Главная     |    Обратная связь    |    Друзья сайта     |    Последние отзывы     |    Чат     |    В начало