Учебник     |    Обратная связь     |    Последние отзывы     |    Форум
Мир поэта » Проза » Миниатюра » Герцог Чарторыйский: «Эбобас и Фиалочка»

Герцог Чарторыйский: «Эбобас и Фиалочка»

 
02-06-2024, 18:33
27 0 0
Опубликовано в разделах:
Проза » Миниатюра
 
..Под черным бархатом ночи, в ее тягучем меде я совершил свой первый вылет. Я никогда не верил, что смогу полететь. Но ветер поднял меня, как волна поднимает пловца.
Я летал всего 15 минут, но именно они останутся в моей памяти. Ни с чем нельзя сравнить впечатления от полета. Чтобы такое испытать, нужны годы. Вечером того же дня ко мне пришли Эбобас и Фиалочка.

Мы посидели, немного выпили. У Фиалочки было от рождения синее, лошадиное лицо, как у местной манекенщицы, а Эбобоас говорил с сильным немецким акцентом.

Потом мы с Эбобасом рассматривали двуногих через окаленое стекло- если на них смотреть именно через стекло, то можно увидеть некую целостность, вместо разрозненного набора текстур кожи, волос и цвета глаз.

Нечто вроде сомнамбулического транса в хронофотографиях Сесила Родса.
Хотя Эбобасу точно не до хронофотографий- он где то узнал, что двуногие называют себя " человечеством" и некоторые из них сосредоточенно прижимают к носу платок с кокаином.

Плевать конечно, как эти существа себя там называют, и какие у них еще есть языки.
Клоунада как клоунада и только. Впрочем, это их проблемы.

Потом к нам вплыла Фиалочка и заявила, что вечер не должен быть томным, и пора уже чем то развлечься. Тут то я и предложил пойти к " человечеству" а именно показаться кому-нибудь из двуногих и посмеяться с их реакции.

Эбобас весь расцвел- на нем через сморщенную кожу полезли зеленые листики и открылись дополнительные девять пар желтых глаз.

В общем, мы немного сжали свои тела, и протиснулись сквозь мембрану. Вокруг нас был дикий хаос из текстур- плоско- шероховатые прямоугольники, холодящие своей бесплотной пугающей нежностью, искривления и провалы, зыбкие и необъяснимые, заполненные мягкой пульсацией розоватые вкрапления органического происхождения. Фиалочка, более умудренная чем мы, авторитетно заявила что то, что мы видим, называется " жилой дом". Мы спорить не стали- ей виднее. Я присмотрелся и принюхался к набору органических текстур- у них сумасшедше быстро текло время. Делились клетки, пульсировала какая то густая, красная жидкость, постоянно перемещались органы чувств, улавливая световые, гравитационные и температурные сигналы. Эбобас заржал и ткнул пальцем в особенно сильное скопление текстур. Что то надрывно хлопнуло, нас обдало брызгами.
Фиалочка затарахтела гневно, сказала что мы придурки, но ее уже никто не слушал. Мы как сумасшедшие начали соревноваться, тыкая в текстурки.

Они хлопали, разлетались, рвались на части и распадались на атомы. Было очень смешно.
Разошедшись не на шутку, Эбобас перемешал шероховатые белесые текстурки с пульсирующими.
Фиалочка плюнула, выругалась совершенно невоспитанным образом и куда то исчезла. Может даже всосалась внутрь себя- она так часто делает, когда злится. Мы еще немного победокурили, а после слились в тессеракт- так проще сваливать. Так мы и разошлись- он в направлении ана, а я в направлении ката. Завтра можно опять продолжить развлечение.
...

Нью-Иоркское телевидение разрывалось от новостей. В мир людей, иногда омрачаемый обычными войнами пришло нечто пугающее, неизвестное и жуткое. Никто не знал что это такое. Да если бы и знали что это- не смогли бы осознать.

Люди, взрывающиеся сами собой в собственных квартирах, целая толпа в Гайд Парк, исчезнувшая посреди дня, автомобиль, вывернувшийся наизнанку, и вместе с ним вывернувшиеся пассажиры.

Это была явно ненормальная и даже, может быть, враждебная миру, существующему на Земле, энергия. Церковь сразу заговорила о дьяволе, секты- о скором апокалипсисе. Но более всего, пугал многоэтажный дом, посреди города, в стены которого, как мелкие камни, вплавились жильцы. Их тела навсегда увязли в бетоне, а ноги, как иголки монструозного ежа торчали наружу. Никто в трехмерном мире так и не смог это объяснить.


 

Добавить отзыв

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
color
|
hide
quote
translit


Вопрос:


напишите фамилию Антона Павловича Чехова?
Ответ:

  
 

Личный кабинет
Опрос посетителей
Популярные стихи
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 - All Rights Reserved.
Главная     |    Обратная связь    |    Друзья сайта     |    Последние отзывы     |    Чат     |    В начало